院地合作

深圳先进院与东莞企业共建重大疾病生物医学联合实验室

  

  1月24日,中国科学院深圳先进技术研究院与东莞粤港澳干细胞生物科技有限公司共建的“重大疾病生物医学联合实验室”举行签约仪式。深圳先进院党委书记杨建华,东莞粤港澳干细胞生物科技有限公司董事长陈路代表双方签约。

  双方将基于深圳先进院在生物医学领域已有的研究基础,围绕干细胞机理研究、药物开发、免疫治疗、疾病模型、应用技术等方面,在前沿技术与应用基础研究、新药和新细胞技术开发、技术平台建立等多层面进行广泛合作。

  近年来,国家陆续出台多项政策鼓励和支持干细胞产业的发展,干细胞产业正面临发展机遇。此次联合实验室的建立,双方将充分整合各自优势资源,围绕干细胞研究领域展开合作,探索打造干细胞全产业链,促进生物科技、医疗、医药等大健康产业发展。

  东莞市副市长喻丽君、卫生健康局局长叶向阳,中国侨联副主席、全国政协委员、东莞粤港澳干细胞生物科技有限公司联席董事长朱奕龙等见证签约。  

杨建华(右)与陈路(左)代表双方签约