院地合作

华南植物园与赣南师范大学会商战略合作

  

  3月18日,赣南师范大学党委书记孙弘安,党委副书记、校长范小林,副校长吴磊及有关部门负责同志一行7人到访中国科学院华南植物园。华南植物园主任任海、副主任蒋跃明及相关部门(中心)负责人与来宾就推动落实双方战略合作进行了会谈。

  双方就2018年12月25日开展战略合作工作对接会之后,关于联合培养研究生和博士后、重大科研项目的申报、共建现代农业技术联合实验室等工作进展进行了交流。其中,共建现代农业技术联合实验室工作已经启动,博士研究生的联合培养、博士生导师的遴选、聘用华南植物园研究人员作为相关学科教师的工作稳步推进。

  会上,大家就下一阶段落实重大科研项目申报,植保、果树、香花栽培等课题项目的合作,赣南师范大学现代农业学院、重点实验室、博士后流动站建设,联合培养研究生等工作进行了交流,达成了共识。双方认为,通过战略合作,符合科教融合的要求,能达到共享、共赢。

会场