科研进展

深圳先进院在意大利国际重要湿地生态环境研究取得进展

  

  近日,中国科学院深圳先进技术研究院数字所空间信息研究中心王琎博士在环境科学领域主要期刊Ecological Indicators上发表了题为Monitoring the coastal wetlands dynamics in Northeast Italy from 1984 to 2016的论文。该论文第一作者为深圳先进院王琎助理研究员,第二作者为陈劲松研究员。 

  论文作者对国际重要湿地集中分布的意大利东北部海岸开展系统性生态环境研究,在大量实地调查的基础上,结合近期提出的RSEI遥感指数监测分析沿海湿地环境演变及其关键影响因素,深入探讨了湿地演变过程中的环境极化效应和海平面上升效应,为国际重要湿地保护政策的进一步优化与实施提供了科学依据。 

  Ecological Indicators重点关注各类指数在生态环境管理的应用,是环境科学领域颇具影响力的期刊,2020年影响因子为5.0  

  论文链接 

  

  意大利东北部湿地环境空间格局演变图(1984~2016