学术活动

广州能源所召开省重点实验室学术委员会年会

  

  4月13日下午,广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室(简称实验室)2018年度学术委员会会议在中科院广州能源研究所召开。该实验室学术委员会委员和管理委员会成员参加会议,各研究室主任和学术带头人、青年骨干以及基金项目负责人等列席了会议。会议由学术委员会副主任李小森研究员主持,广州能源所所长马隆龙研究员致欢迎词。

  会上,实验室主任李海滨研究员介绍了实验室2017年度人才队伍建设、项目申请和科研进展、科研产出以及国内外合作交流等情况,以及2018年工作重点。广州能源所科技处副处长白羽汇报了重点实验室开放基金项目年度进展和结题情况,同时介绍了2018~2019年度开放基金项目申请和初审情况。会上,学术委员会委员对2018~2019年度拟资助项目进行复审并给出最后资助意见。

  会议期间,单锐博士、李栋梁博士分别以“可燃固废清洁热转化系统研究”“天然气水合物物性研究”为题作了学术报告。

  与会委员认真听取了工作汇报及学术报告,就实验室如何在新形势下继往开来、如何把握和寻找适合实验室发展的新方向等方面进行了热烈的讨论。与会委员还围绕高技术与资本的结合、国内外大型企业合作、加快产业化进程、教育部“新工科”的指导意义、引进和培养高端人才、建立激励机制等献言献策。

  本次会议内容丰富,各位委员为实验室的发展提出了很好的建议,为实验室的发展提供了更加明确的方向和目标。

会场