【中国科学报】中科院广州分院直属机关党委召开第二次代表大会

  

 

  

   

  大会现场。黄博纯 摄

   

  大会由中科院广州分院分党组书记、院长、直属机关党委书记陈广浩主持。黄博纯 摄

   

  中共广东省直属机关工作委员会副书记陈再葵讲话。黄博纯 摄

  9月23日,中共中国科学院广州分院直属机关第二次代表大会在中国科学院广州生物医药与健康研究院召开。中共广东省直属机关工作委员会副书记陈再葵到会指导并讲话。大会由中国科学院广州分院分党组书记、院长、直属机关党委书记陈广浩主持。

  据了解,大会审议通过了《中共中国科学院广州分院直属机关第一届委员会工作报告》《中共中国科学院广州分院直属机关第一届纪律检查委员会工作报告》《中共中国科学院广州分院直属机关第一届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,以及《中共中国科学院广州分院直属机关第二次代表大会关于中共广州分院直属机关第二届委员会报告的决议》《中共中国科学院广州分院直属机关第二次代表大会关于中共广州分院直属机关第二届纪律检查委员会报告的决议》,选举产生了中共中国科学院广州分院直属机关第二届委员会委员、第二届纪律检查委员会委员。

  大会之后,党委和纪委分别举行第一次全体会议,选举产生新一届党委书记、副书记和新一届纪委书记、副书记。陈广浩同志当选中共中国科学院广州分院直属机关第二届委员会书记、张世专同志当选党委副书记、郭震同志当选专职党委副书记,张世专同志当选中共中国科学院广州分院直属机关第二届纪律检查委员会书记(兼),彭斌同志当选副书记。

  陈广浩作为新一届广州分院直属机关党委书记在会上发言。他表示,将珍惜荣誉,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,团结和带领“两委”委员,以强烈的责任感和务实的工作作风抓好各项工作。一是以党的政治建设为统领,着力推进机关党的建设;二是推动党建和科技创新工作融合发展,不断提高党的建设质量;三是落实全面从严治党要求,带头修身律己廉洁。

  陈再葵代表省直机关工委向大会的胜利召开表示祝贺。他充分肯定广州分院直属机关党委5年来开展的工作和取得的成绩,并对新一届党委、纪委提出三点希望:一是以党的政治建设为统领,锻造对党绝对忠诚的政治机关;二是发挥党建引领作用,推动党建与中心工作有效融合;三是持之以恒抓基层打基础固基本,不断提升党建工作质量水平。