广州分院机关召开2018年处以上领导人员纪律教育集中学习会

  

  9月19日,中国科学院广州分院机关召开2018年处以上领导人员纪律教育集中学习会。广州分院领导班子成员、高级业务主管、各职能部门负责人参加集中学习。会议由广州分院分党组书记陈广浩主持。

  会上,广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠作新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习报告。分院机关纪委汇报了分院机关2017年“三公”经费及会议费监督检查情况、“三会一课”制度落实情况。分院机关各职能部门汇报了2018年党风廉政建设责任制落实情况和风险防控工作计划落实情况。会议围绕如何积极参与粤港澳大湾区科创中心建设、切实履行广州分院统筹协调管理职能、创建模范机关、加强机关干部职工纪律建设和作风建设等议题开展了交流研讨。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,进一步引导分院机关党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的政治生态。

  2018年新任职的副院长、职能部门负责人分别在会上签订了党风廉政建设责任书。

会场

(李晓静 摄影)