广州电子技术有限公司

广州电子举办“忆誓言初心·过政治生日”主题活动

发布时间:2021-07-23 来源:广州电子公司 周冠花

  为庆祝中国共产党成立100周年和广州电子转制20周年,7月22日上午,中科院广州电子技术有限公司(简称“广州电子”)举办了“忆誓言初心·过政治生日”主题活动,公司中层及以上干部、在职党员、青年职工等50余人参加。本次活动,通过上一堂党史课、重温一次入党誓词、赠送一张“政治生日贺卡”,提醒党员及职工不忘初心使命、勇于担当、齐心协力开创广州电子工作新局面。

活动现场
  上一堂党史精品课。本次活动,广州电子邀请了广东东软学院党委书记、广东省政府教育督导专员都本伟教授讲了题为《从重大历史事件中学习中共党史》的党史课。都本伟指出,在一个政党、国家、民族的发展历程中发生的影响深远的重大历史事件,会成为这个政党、国家和民族的集体记忆。对有着百年历史的中国共产党来说,这些重大事件、集体记忆,就是百年党史这部“丰富生动的教科书”的点睛之处和关键历史节点。通过这些历史事件,我们能够清晰地了解中国共产党领导人民求解放、求富强的苦难辉煌的历程。都本伟通过十个具有标志性、转折性的重大历史事件,深入浅出地带领参会人员理清历史脉络,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。