党群工作处

广州分院团委举行五四主题团日活动

  
  5月7日,中国科学院广州分院团委举行纪念五四运动102周年表彰大会暨党史学习教育主题团日活动。广州分院分党组书记、直属机关党委书记陈广浩出席会议并致辞。广州分院团委委员,系统各单位团干部、受表彰人员和在穗单位部分团员青年代表50余人参加大会。会议由广州分院团委副书记李梦阳主持。
  大会表彰了“2019~2020年度中国科学院广州分院优秀青年科技工作者”,李伟等11名同志获此称号。陈广浩为受表彰的优秀青年科技工作者颁奖。
  大会邀请广东省团校林楠教授作党史教育专题报告。林楠以《百年党史与青年使命担当》为题,从中国共产党在新民主义革命,社会主义革命和建设,改革开放和社会义建设,中国特色社会主义新时代4个时期,围绕百年党史解读不同时期的青年使命和担当,鼓励团员青年要努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。与会人员还就青年关心的话题与林楠作了互动交流。
  大会安排中科院广州地化所副研究员张国华、中科院深圳先进院研究员叶可江2位获奖的分院优秀青年科学工作者,与团员青年分享科研道路的心得体会。他们用朴实的语言,结合自身成长过程、思想认识、科研经历和取得的成绩,激励团员青年珍惜宝贵年华,坚定自己的追求和信念,练就过硬本领,为祖国的科技事业作出应有贡献。
  陈广浩对团员青年提出3点希望。一是把牢根本遵循,认真开展党史学习教育。通过学党史、强信念、跟党走,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。二是把准组织定位,促进中心工作。团委工作要围绕广州分院发展大局和科研中心工作,切实发挥团组织的组织力、引领力、服务力,教育引导团员青年充分发挥生力军和突击队作用,努力在本职工作建功立业,贡献青春。三是把握规律特点,助力青年成长。认真贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,创造条件拓宽青年成长路径,为青年参与中心工作、贡献智慧力量搭建平台。 

陈广浩(右一)为受表彰人员颁奖 

林楠教授讲课

活动现场

(撰稿\王莉惠 摄影\周琨)