广州能源研究所

广州能源所积极开展"行为节能作表率 绿色办公我先行"倡议宣传活动

  

  节约能源资源是保护生态环境的根本之策。行为节约、绿色办公,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳的要求,是防止奢侈浪费和不合理消费的最经济最高效的方法,是建设节约型机关的最直接行动。

  为广泛开展节能宣传,积极响应国家机关事务管理局关于开展“行为节能作表率,绿色办公我先行”的倡议活动,中国科学院广州能源研究所积极在所内开展该倡议宣传活动,采取多措并举,在办公场所张贴倡议书、倡议签名等方式进行,努力做到人人参与。倡议宣传活动得到了所领导和广大干部职工的广泛支持和积极响应,在倡议签名环节,所领导和各部门领导带头参加倡议签名活动,以上率下,起到了良好的示范作用,宣传效果显著。

  通过本次活动,进一步增强了全所干部职工的节约意识和责任意识,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,带头实施节约能源资源行为,带头分享节约能源资源经验,做行为节约绿色办公的自觉者和先行者,做践行绿色发展理念的行动者和宣传节约能源保护环境的参与者。

全所参与,积极响应