广州能源研究所

广东省能源集团董事长李灼贤一行访问广州能源所

  

  810日下午,广东省能源集团董事长李灼贤一行到中国科学院广州能源研究所开展交流访问,中国工程院院士陈勇,广州能源所所长吕建成,副所长黄宏宇、孙永明等参加座谈。 

  会前,李灼贤一行在黄宏宇等人的陪同下参观了广州能源所新能源和可再生能源科普展厅及形象展厅,科技处副处长白羽向来宾介绍了研究所概况和主要研究方向。 

  座谈会上,吕建成代表研究所对李灼贤一行表示了热烈欢迎,并对广东省能源集团一直以来对广州能源所工作的支持表示感谢,希望双方未来在国家以及省部级科研平台建设中加强合作。李灼贤表示,广东省能源集团与广州能源所具有良好的合作基础,期望未来针对广东能源行业的特点,开展更广泛的创新合作,构建互助共赢的良好合作关系。双方围绕新能源与可再生能源领域产业化技术研发、科研平台共建、能源低碳规划等方面开展了深入交流,并达成共识,将尽快签署全面战略合作协议,整合双方优势资源,实现更高水平、更深层次、更大范围的互利共赢。 

  陈勇在会议总结讲话中指出,双碳战略和乡村振兴战略的实施为广州能源所和广东省能源集团提供了广阔的合作空间,双方应该在现有合作基础上,以国家和地方重大发展需求、科创中心建设为抓手,开展更为深入全面的合作交流,共同打造粤港澳大湾区绿色可持续科创高地。

座谈会现场 

与会人员合影