广州能源研究所

广州能源所通过知识产权管理体系监督审核

  

  128日至10日上午,中规(北京)认证有限公司审核组对中国科学院广州能源研究所开展第二次知识产权管理体系监督审核。科技处处长白羽、各职能部门和研究室相关人员共30余人参加了审核会议。 

  在两天半的审核中,审核组对广州能源所知识产权管理体系策划、运行等过程进行了认真审核,抽检了管理层、科技处等4个职能部门和太阳能研究室等10个研究室知识产权管理规范运行情况,并与相关人员进行了深入的沟通和交流。审核组对广州能源所在知识产权管理体系建设中取得的成绩给予了充分肯定,认为体系运行良好,符合《科研组织知识产权管理规范》工作要求,未发现不符合项,可以通过本次监督审核。同时,审核组专家对知识产权检索报告的检索方式、横向合同知识产权管控程序等方面提出了建议。白羽代表研究所对审核组专家的工作表示感谢,并表示研究所将继续推进和完善知识产权管理体系建设和服务工作。 

  广州能源所自20177月启动贯标工作,于20191222日通过体系认证,目前完成了首个贯标认证周期,有效提升了知识产权管理能力和科研项目立项质量,为项目申报、知识产权创造、保护和运用等工作提供了有利的支撑和保障。

 

 

知识产权管理体系监督审核现场