监察审计处

中科院广州分院召开2019年度系统单位纪委书记考评暨述责述廉会议

  

  根据《中国科学院院属单位纪委书记(纪检组组长)年度考评办法(试行)》等制度规定,202017日,中国科学院广州分院召开2019年度系统单位(不含转制公司)纪委书记考评暨述责述廉会议。广州分院分党组成员,分院系统各单位党委书记、纪委书记、纪委副书记、纪监审部门负责人等20余人参会。会议由广州分院分党组副书记、纪检组组长张世专主持。 

  各单位纪委书记围绕带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦主责主业履行全面从严治党监督责任,在推动党风廉政建设责任制落实中主动发挥作用,个人廉洁自律,存在问题及改进措施等方面进行现场述职述责述廉。分院分党组成员,分院系统各单位党委书记、纪委书记对述职人逐一进行评议打分。 

  考评结束后,广州分院分党组书记陈广浩同志讲话,他对系统各单位纪委一年来的工作成效给予肯定,并代表分院分党组提出3点具体工作要求:一是纪委书记要进一步聚焦主责主业、落实监督专责,并做好与党委的配合、协调、汇报工作。二是在构建国家治理体系和治理能力现代化、落实放管服政策的大环境下扎实做好重点领域监督和日常监督工作,不断加强研究所制度建设,提高制度执行力。三是严肃执纪,切实增强信访举报问题线索核查处理的警示教育作用;对于核查未发现问题的要在一定范围内予以澄清和反馈,消除不良影响。 

会议现场