监察审计处

广州分院纪检组对分院系统驻穗单位疫情防控工作开展督导检查

  

  新冠肺炎疫情发生以来,中国科学院广州分院纪检系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,围绕中央纪委国家监委、地方纪委监委关于做好疫情防控监督工作部署要求,以政治监督作为着力点,积极推动分院系统各单位将疫情防控工作抓实抓细。近日,广州分院纪检组组长、分院直属机关纪委书记张世专带队到广州分院系统驻穗单位,对新冠肺炎疫情防控工作开展实地督导检查,相关单位纪委书记、纪监审部门负责人、分院监察审计处工作人员参加检查。 

  检查组实地察看了研究所园区管控、人员及车辆登记、体温检测等具体流程,详细了解了生活工作园区、学生公寓管理、职工食堂卫生防疫和用餐情况,听取了研究所综合管理部门关于疫情防控措施和复研复工情况的介绍。 

  张世专对各单位疫情防控工作取得的阶段性成果表示肯定。他强调,目前疫情防控已经到了关键时刻,既要看到防控工作取得的阶段性重要成果,又要看到疫情防控形势依然严峻复杂,不能麻痹大意、放松警惕。他希望各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署的重要讲话精神,严格按照党中央、中科院党组和广东省委的部署要求,在内防扩散的同时,把外防输入尤其是严防境外输入作为当前工作的重中之重,毫不松懈地落实、落细疫情防控工作。各单位要继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持发扬斗争精神,做好政策宣贯、心理疏导和管理服务工作;纪委要切实履行好监督保障职责,加强日常监督检查、堵塞漏洞,防止形式主义,推动疫情防控各项工作任务落到实处,确保疫情防控和复研复工两不误。

南海所食堂检查

 

植物园疫情防控检查

 

能源所疫情防控座谈

 

地化所疫情防控座谈

 

生物院疫情防控检查