科技合作处

越秀区委书记王焕清一行到广州分院调研

  

  3月16日下午,广州市越秀区区委书记王焕清,区委常委、区委办公室主任张文胜,区委常委郭环一行到中国科学院广州分院调研。广州分院院长吴创之、分党组副书记周传忠、副院长魏平参加调研座谈会。

  吴创之介绍了广州分院概况、院地合作和科技成果转化的有关情况,结合粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,重点介绍了广州分院和越秀区共建“中科院广州科技服务产业示范园区”的相关情况,并对越秀区参与大湾区科创中心建设工作提出了意见和建议。

  双方就共同加快推进中科院广州科技服务产业示范园区建设、促进科技成果转移转化、增进双方人才交流等方面进行交流。重点围绕园区建设方案、运营方式、公共服务平台建设等方面展开讨论。双方一致决定在长期良好合作基础上,围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,继续加强双方合作与联系,共同将越秀区打造成为广州市的“科技CBD”,持续推进科技成果转化和产业化,为地方经济转型升级与可持续发展做出贡献。

  会上,王焕清赞赏广州分院对广东省、广州市新一轮科技创新驱动发展的前瞻性布局,感谢广州分院对越秀区科技工作的大力支持,表示越秀区将全力以赴推进中科院广州科技服务产业示范园区建设工作,全力以赴做好服务广州分院的各项工作,同时希望广州分院在人才交流、科技成果转化方面继续支持,希望中科院更多分支机构、技术、人才、科技企业落户越秀区,将打造广州市“科技CBD”的工作引向深入。

  广州分院办公室、科技合作处、资产财务处负责人等参加座谈。 

吴创之(左)陪同王焕清(右)考察广州分院园区 

座谈会

 (办公室 马学涛 摄影)