科技合作处

广州分院带队赴北京分院系统单位调研

  

  为落实中国科学院关于深度参与建设粤港澳大湾区国际科技创新中心的决策部署,深入推进院地合作工作,广州分院副院长谢昌龙于6月11~13日带队赴北京分院系统单位调研,交流合作。

  此次调研先后走访了中科院化学所、空天信息研究院、力学所、自动化所、工程热物理所、北京分院机关等单位。通过调研交流,了解有关院所最新科技成果,学习中科院北京地区研究所科技成果转移转化及产业化工作的创新模式和先进经验。同时介绍了院省共建粤港澳大湾区国际科技创新中心的有关工作,吸引有关院所及科研团队落户广东开展科技创新和成果转移转化工作。

  通过调研,加强了广州分院与北京分院兄弟院所之间的联络沟通,探讨了合作工作机制,并与部分研究所达成了初步合作意向,为中科院深度参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设工作奠定了良好的基础。

  此次调研活动得到有关单位领导的重视和大力支持,化学所党委书记王笃金,中国科学院大学副校长杨国强,空天信息研究院副院长孙殿义,力学所所长秦伟,自动化所党委书记牟克雄,工程热物理所党委书记赵汐潮、副所长吕清刚,北京分院常务副院长吴建国等分别接待了调研组。

  广东省科技厅副厅长杨军、产学研处有关同志参加了部分调研活动,广东省科学院党委书记、院长廖兵,副院长李定强及有关院属单位、有关部门负责同志参加了调研活动。

调研交流

调研交流

(班嘉蔚 摄影)