科技合作处

力学所秦伟一行到珠海调研

  

  7月10~11日,中国科学院力学研究所所长秦伟一行到珠海有关科研机构调研,广州分院副院长谢昌龙陪同调研。

  秦伟一行先后到广东省航空航天装备技术研究所、广东省生物医药技术研究所、广东省海洋工程装备技术研究所调研交流。调研过程中参观了研发团队办公区、3D扫描与打印技术实验室、海洋工程数字化实验室、海洋工程装备技术实验室等,与相关科研人员进行了深入交流,了解研究方向及科研进展等。

  谢昌龙对秦伟一行到访表示欢迎,对力学所积极参与广东科技创新、支持广州分院院地合作工作表示感谢。他表示,力学所作为拥有光辉历史的研究所,研究力量强大,技术积累雄厚,希望力学所通过共建平台、合作项目、设立机构、成果落地转化等多种方式,在粤港澳大湾区国际科创中心建设过程中发挥更大作用,做出更大贡献。

  秦伟指出,力学所建所以来秉持着“上天、入地、下海”的建所方针,积极服务国民经济主战场,在相关领域积累了丰富的研究开发经验,平台资源丰富,未来希望利用粤港澳大湾区国际科创中心建设契机,与珠海相关研究机构发现结合点、找准切入点,共同开展合作研究,为大湾区建设贡献力量。

  双方还就意向合作领域、科技合作方式等深入交换了意见。

  广东省科学院副院长李定强及有关部门和单位负责人陪同调研。

调研珠海科研机构

座谈交流

(广东省科学院 班嘉蔚 摄影)