科技合作处

东莞市副市长刘炜率队到访中科院会商深化合作

  

  7月13日,东莞市政府副市长刘炜一行到访中国科学院,就重大项目平台落户东莞、进一步深化院市合作等事宜进行了会商。中科院党组成员、秘书长邓麦村会见了刘炜一行。

  刘炜首先感谢中科院长期以来对东莞市经济社会发展的大力支持。他希望院市双方合作能够在中国散裂中子源、中科院云计算产业技术创新与育成中心等一系列成功合作的基础上继续提升合作层次。并请中科院将东莞市作为院省合作的重点示范区,不仅在技术创新上给予支持,同时在基础研究上开展更广泛、更深入的合作。他表示,东莞市政府全力支持寒武纪智能超算平台项目落户东莞。

  邓麦村对刘炜一行的来访表示欢迎。他表示,近年来在院市双方的共同努力下,双方在重大平台、重大项目建设等方面开展了深入合作,取得了一定成效。他强调,下一步院市双方应紧密结合东莞市产业方向布局,加强地方产业与中科院技术成果的对接,引导更多中科院成果落地东莞,为东莞经济社会健康发展和科技创新能力持续提升提供支撑。

  中科院科技促进发展局局长严庆、重大科技任务局副局长徐帆江、广州分院副院长谢昌龙,东莞市科技局、中科院云计算中心、寒武纪公司等有关部门和单位负责人参加了会商。  

会场(东莞市科技局 拍摄)