科技合作处

广州分院到化州市开展精准脱贫工作检查调研

  

  11月13日,中国科学院广州分院分党组书记陈广浩、副院长魏平到定点帮扶村——广东茂名市化州市同庆镇塘吉村开展精准脱贫工作检查调研。

  在塘吉村委,广州分院领导与镇、村两委领导班子召开了座谈会,听取驻村扶贫工作队三年来塘吉村精准扶贫工作情况汇报。镇领导对广州分院高度重视并高标准推进精准脱贫工作以及取得的显著成绩给予高度评价,表示将举全力落实脱贫攻坚的主体责任,如期高标准完成脱贫攻坚任务。

  陈广浩对地方政府落实主体责任全力开展脱贫攻坚工作表示感谢,对驻村扶贫工作队和村两委精准脱贫工作成绩给予充分肯定,要求认真贯彻落实广东省委《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》精神,再接再厉,在接下来的工作中继续攻坚克难,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  魏平强调,要按照广东省委的部署,在前期脱贫攻坚取得显著成效的基础上,把提高脱贫质量放在首位。要把精准扶贫与区域经济社会发展规划结合起来,要把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,要把传统优势产业与产业转型升级结合起来,因地制宜,各方争取资源,做实产业。

  陈广浩一行实地考察光伏发电扶贫项目、精准扶贫蔬菜基地、新农村示范村创建进展情况和村党建阵地,走村入户看望李秀容、麦海森、袁志强等3户贫困户,了解家庭生产生活情况,细致查看帮扶脱贫成效,并送上慰问金。

广州分院与镇村两委座谈会

调研扶贫项目

慰问贫困户

慰问贫困户