南海海洋研究所

南海海洋所组织收听收看十九大系列报道

  

  连日来,中国科学院南海海洋所党委组织广大党员干部职工,通过中央人民广播电台、中央电视台、人民网、新华网、中国网等媒体收听收看十九大系列报道,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  广大党员干部职工认识到,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次迈进新时代、开创新征程的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,字里行间闪耀着马克思主义中国化的真理光辉,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言书,是以习近平同志为核心的党中央带领全党全国决胜全面建成小康社会的行动动员令。 

  南海海洋所党委要求,所党政班子和各部门、党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。广大党员干部职工要通过读书自学、集中讨论、专题辅导、微信交流等多种形式开展学习和研读,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、正确把握十九大精神实质,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来要牢记习近平总书记视察中科院提出的“四个率先”要求,深入实施“率先行动”计划,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,围绕国家经略南海、建设21世纪“海上丝路”的重大需求,扎实推进南海岛礁建设,为实施创新驱动发展战略、建设海洋强国做出新的更大贡献。 

收听收看十九大系列报道