南海海洋研究所

中科院重大科技任务局局长于英杰一行调研南海海洋所

  

  8月21日上午,中国科学院重大科技任务局局长于英杰一行调研中科院南海海洋研究所。南海海洋所所长张偲院士,党委书记詹文欢,副所长龙丽娟,管理部门、业务部门负责人及部分科研骨干参会。张偲院士致欢迎辞,詹文欢主持会议。

  会上,张偲院士作“中国科学院南海环境生态工程创新研究院”报告,介绍了创新研究院以及广州海洋科学广东省实验室等平台建设进展情况,以及近期亮点成果等。

  于英杰详细询问了创新研究院及实验室平台建设过程中存在的困难,并与各部门负责人及科研骨干就海洋各领域的发展现状、发展优势及方向、存在的问题等方面进行了充分的探讨与交流。于英杰对南海海洋所近年取得的成绩表示肯定,并提出两点建议:第一,不忘初心,南海海洋所应发挥在海洋科学的优势,高质量完成南海岛礁专项,服务好国家的“海洋强国”战略;第二,牢记使命,做好南海环境生态工程创新研究院及各个实验室平台的建设工作,为中科院及南海海洋所面向南海研究创建一个优秀的学术前沿阵地。

  会后,于英杰一行参观了南海岛礁地质长期观测站、南海水文气象实时监测系统及南海海洋生物标本馆。  

会议现场  

 参观南海岛礁长期观测站  

 参观南海水文气象实时监测系统  

参观南海海洋生物标本馆