南海海洋研究所

南海海洋所举办2021年度第二期继续教育专题培训班--怎样成为一个好的管理者

  

  115日,为进一步提升部门管理水平和工作效率,继续提高管理人员业务素质水平,南海海洋所举办2021年度第二期继续教育专题培训班,邀请了中科院广州地球化学所党委书记、副所长张海祥授课。副所长(法定代表人)龙丽娟,党委书记、副所长詹文欢,党委副书记、纪委书记刘民义,副所长张长生,各部门负责人,学科组长,管理部门全体工作人员,各支部书记和支委等,共120余人参加培训。刘民义主持并致辞。 

  张海祥以“研究所管理与创新文化-怎样成为一个好的管理者”为题,从“什么是好的管理”和“怎样成为一个好的管理者”两个方面做报告。他通过管理工作中的真实案例,结合自身大量的经历、感悟和思考,深入浅出地分析管理工作的痛点难点,提出做好管理工作的本质是用“心”,做到专心、细心、真心,把成为一名领导放心、群众信赖的管理者成为自己事业的目标! 

  詹文欢在总结发言中指出,研究所目前的管理工作尚存在许多不足,大家应重视学习,认真对待每一次继续教育培训,不断提升自己的工作能力、工作素养以及思维的深度、广度、宽度和远度,在工作中体现自己的价值,为南海海洋所可持续发展保驾护航。 

张海祥作报告

詹文欢发言

刘民义主持会议