资产财务处

华南植物园3个修缮项目通过广州分院组织验收

  

  9月12日,中国科学院广州分院组织验收专家组对华南植物园财政部修缮项目进行现场验收。验收会由广州分院资产财务处处长周晶主持。  

  本次验收项目有3个,分别是华南植物园展示区9、10、11栋人才周转公寓改造项目,鹤山站实验楼及附属用房修缮改造,以及鹤山站基础设施维修改造。各专业验收组听取了华南植物园的建设总结报告,检查了建安专业工程实体质量,查阅了管理制度、档案资料、账簿、报表及其他相关资料,核对基建投资,审查竣工财务决算报告等。 

  验收专家组认为,华南植物园展示区9、10、11栋人才周转公寓改造项目提升了房屋建筑使用功能,解决了部分科学家的住房问题,为科研人员提供了良好的生活环境。鹤山站实验楼及附属用房修缮,改善了实验楼及附属用房使用功能和工作条件,为鹤山站的恢复生态学研究、科普展示与学术交流提供了硬件支撑。鹤山站基础设施维修,改善了站区的基础设施条件,为鹤山站开展长期定位监测、研究等提供了较好的保障。验收专家组一致同意3个项目通过验收。 

验收会议现场

验收组专家查看项目现场

  (撰稿/摄影 资产财务处 吴志华/凌征勇)