组织人教处

中科院离退休干部工作局副局长曹以玉调研广州分院

  

  5月14~15日,中国科学院离退休干部工作局副局长曹以玉一行,调研中科院广州分院离退休干部工作。

  广州分院分党组书记陈广浩主持召开座谈会,分院系统在穗各单位分管离退休工作的领导、部门负责人及工作人员共20多人参加会议。

  会议汇报了各单位在宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实离退休干部管理相关文件以及“增添正能量 共筑中国梦”主题活动的启动情况等方面的工作进展,也对本单位离休干部医疗费挂账、属地化待遇等进行了具体说明,并提出了工作中存在的问题和建议。曹以玉一行还与各单位离退休干部代表进行座谈,听取老同志们对离退休干部管理工作的意见与建议。

  曹以玉对广州分院系统的离退休干部管理工作表示肯定,他希望各单位按照部署、结合自身实际开展好主题实践活动,继续深入贯彻落实国家、中科院关于离退休干部管理相关文件,推动离退休干部管理工作再上台阶。同时,他还表示将会同中科院人事局、条件保障与财务局对各单位提出的意见与问题进行协商解决,进一步加强和改进广州分院的离退休干部管理工作。

曹以玉讲话

陈广浩主持会议

会场